Добрый день, мои читатели!
Давайте сегодня поговорим о моей любимой комнате — детской.
Поскольку в один пост я не смогу уместить все предметы мебели, которые хотелось бы описать, сегодня только о ее приблизительном дизайне и тематике, так сказать. Все подробности по обстановке уже далее.
Детская всегда родителями делается с любовью. В ней ты можешь воплотить все свои самые заветные детские мечты, было бы где разгуляться. У нашей красавицы, спасибо родителям, места хватает: аж целых 17 квадратов.
Посему мы решили отжать себе полтора на шкаф в коридор по совету дизайнера и оставили ей всего 15,5 кв.м. Итак, меблируем с удовольствием.
Как всегда в самом начале определяемся с предметами первой необходимости:
- Кровать — чердак
- Стол большой письменный
- Шкаф для одежды
- Книжный стеллаж
- Спортивный уголок
- Игровая зона
- Место для посиделок хотя бы вдвоем
- Место для хранения игрушек
- Место для доски, на которую можно было бы повесить ее работы, какие-то фотографии, заметки, расписание и т.д.
Детскую, как и всю квартиру, мы решили оформить в скандинавском стиле и сделать ее максимально насыщенной и функциональной.
Надо понимать, что ребенку уже 4 года, пока сделаем ремонт, приблизятся все 5, поэтому школу со счетов тоже нельзя скидывать.
Чего однозначно не должно быть:
- Никаких обоев с пони, Вспышем и Щенячим патрулем. Любимые герои меняются, а обои остаются.
- Никаких кроватей-машинок и подобной мебели, которую придется менять через 5 лет.
- Никаких ярких красок на стенах, которые нельзя удалить. Стены однозначно белые, а на них будет нанизываться декор, который можно менять с течением времени.
Для себя мы выбрали нейтральную тематику города.
Сюда хорошо подойдут полочки-домики, шкафы-домики, кровать также можно оформить с окошками и вписать рядом шведскую стенку в продолжение темы. Хотя, это не точно :))
Дизайнер пока не предложил никакого 3D решения по детской. Однако, точно могу сказать, что ему от наших сумасшедших идей не избавиться!

Наталья Плужко — директор детского лагеря «В ритме детства»
ведет авторский блог «История одного ремонта«, в котором она рассказывает где, когда, куда, откуда, почему, зачем и как она делает ремонт в своей новой 3-комнатной квартире. Специально для remohouse.ru