Мы выбрали Коломяги
Итак, начнем! А начнем, как говорится, с самого начала, точнее с выбора квартиры. Сегодня про район.
Коломяги мне близки вот уже 12 лет. Когда-то здесь не было вообще ничего — лес, пустыри и старая , застроенная ветхим жильем земля, которая стоила небольших денег.
Сейчас этот район является частью Приморского — самого дорогого спального района в Санкт-Петербурге по стоимости жилья, и , скажем прямо, частью далеко не самой дешевой.
Однако, когда мы покупали здесь первую однокомнатную квартиру много лет тому назад, это был «так себе райончик» без инфраструктуры, соседствующий с психушкой Степанова-Скворцова.
Денег было в обрез, как говорится, на что хватило! Но постепенно мы прикипели к месту:
- метро в 5 мин. езды на маршрутке, при желании можно дойти пешком
- 10 минутной шаговой доступности 3 школы различной направленности
- 2 сада, МФЦ, детская поликлиника
- строится поликлиника для взрослых
- куча магазинов и ресторанов, хотя этого хватает везде
- немаловажно, что в 10 мин. езды выезд на КАД
Это на самом деле удобно. Однако, в связи с застройкой ул.Парашютной и Комендантского пр. движение в пятницу на выезд затруднено.
По транспортной доступности скажу следующее: дорога на машине в центр в час-пик летом займет в районе час-час пятнадцать, зимой доходит до полутора. В выходные и днем в будни до Большой Морской я долетаю за 25 мин. Хотя с открытием виадуков во всех направлениях стало гораздо лучше.
Самое интересное, что здесь до сих пор сохранились корабельные сосны и Детская железная дорога, которая летом катает детей. Да и вообще, здесь круто просто погулять, особенно в канун Нового Года: коттеджи украшают, как в Европе, становится очень уютно.
Вопрос плотности населения для меня важен. Здесь и правда мало народу.
Выйдешь в 11.00 в субботу в магазин — редко, когда на кассе хоть один покупатель перед тобой стоит, а в часы-пик дольше 10 минут никогда не простоишь. Поскольку в районе преобладает малоэтажная застройка, а застроено уже всё — дышать легко.
Короче, в каждом районе есть свои минусы, но я нашла здесь больше плюсов!

Наталья Плужко — директор детского лагеря «В ритме детства»
ведет авторский блог «История одного ремонта«, в котором она рассказывает где, когда, куда, откуда, почему, зачем и как она делает ремонт в своей новой 3-комнатной квартире. Специально для remohouse.ru